И снова музыка дождя...

И снова музыка дождя,
И шорох падающих листьев,
И лето нам вернуть нельзя,
Как не вернуть ушедших близких.

Пейзаж унылый за окном,
Поникли травы, ели и берёзы,
Покрылось поле мокрым сном,
И с неба слёзы, слёзы, слёзы...

На глади летнего пруда,
Дождя осенние разводы,
Не будет снова, как тогда,
И мимо мчатся годы, годы...

Нельзя нам их остановить,
И изменения природы,
Не сможем мы притормозить,
Как не вернуть прошедшие закаты и восходы ...

Но, всё ж, мы с вами твёрдо знаем,
За облаками всегда солнце!
Пройдут дожди и зиму прошагаем,
Весна наступит и любовь вернётся!

Александр Жолудев

19.10.2023


Рецензии