Как да у колодца...

          По мотивам "Возьму твою боль"
          И.Шамякина

Как да у колодца,
Да с живой водой,
Встретил я уродца
С умной головой.

Встретил, ужаснулся,
Я то знать не знал,
Что мир ложанулся,
И безумным стал.

Мне сказал уродец
С умной головой:
"Не живой колодец
С тухлою водой!

В нем немало трупов
Тлеет много лет,
Жизнь на правду скупа,
В этом весь секрет".

Вот такой уродец
Встретился мне вдруг,
С виду инородец,
Но по сути друг.

Правда ли не правда,
Труп в колодце был,
А точнее падаль,
Тот, кто гадом слыл.

Тот, кто назывался:
"Пане палицай".
За глаза считался:
"Лучше не встречай".

А вчера в колодце
Труп его нашли,
Небесам зачтется,
Что запрос учли.


© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119053008178


Рецензии