В долгий ящик

В спешке долгих стихов не читают -
Пробегают глазами сквозь текст,
А поэт, о высоком мечтая,
Пару зёрен вложил в манифест.

Но не каждый живое отыщет,
Окунувшись в чужой монолог,
Если писано несколько тысяч
Без души зарифмованных строк.

И поэтому ручку оставлю
Отдыхать на дубовом столе,
Ведь уже до последней детали
Правда вся обнажилась вполне:

Не тяните за хвост по куплету,
Излагайте доходчиво суть -
Заблистать помогите сюжету,
И до точки прочтёт кто-нибудь!

С. З.


Рецензии