Пустота

И снова холод, грязь и сырость,
Дожди, дороги в никуда.
Природа будто бы взбесилась,
Найдя в лице людей врага.

Да так и есть, мы недолюди,
И губим сами всё вокруг.
Временщики здесь все по сути,
Земля чужая, а не друг.

Свою скорлупку защищая,
Всю грязь выбрасываем в Мир.
Друг другу в этом подражая,
Затёрли чувства все до дыр.

И нет ни совести, ни чести,
Остался только свой мирок.
Погрязший в алчности и лести,
От Бога и любви далёк.

И вот уже ничто не видим,
Глаза закрыла пелена.
Возьмём и друга мы обидим,
От пустоты, а не со зла.....


19-10-2023 год.


Касимов.


Рецензии