Осень

Художница Осень
Безумной палитрой
Краски наносит
Кисточкой хитрой
На земли полотна.

Ведь Осень-гримёрша
Услуг ритуальных,
Словно примёрзши
К делу сакрально,
Извечно свободна!

Свободна – до боли…
До первого снега…
Он и уволит
Осень – коллегу
Без содержанья.

Земля, не печалься
Дождями пред смертью,
А причащайся
Всей круговертью…
Смерть – не прощанье.

© Copyright: Василий Сахновский,2014


Рецензии