Порядок

Так бывает, идём мы рядом
Со случайным попутчиком в ногу.
Идём рядом, без задания или плана,
Притом достаточно долго.

Каждый торопится, но не слишком.
Подчиняясь единому ритму,
Общим воздухом дышим.
Даже невидимый дирижер за пюпитром
Умилится такому строю.

Но дорога, разве она прямая,
Скорее, извилистая, с поворотом.
И вот уже нас не полк, не рота:
Каждый сам по себе, ковыляя,
Дальше идет, не чувствуя дискомфорта,
Не изменяя хода.


Рецензии