Слышу

Он проникал в самое сердце.
Он вдохновлял юную Душу.
Он открывал тайную дверцу.
Он утверждал. Я его слышу.

Все говорили. Это пустое.
Все предлагали чужие услуги.
Все усложняли дело простое.
Все застревали на этой дороге.

Он никого не хотел обидеть.
Он разрешил себе быть Человеком.
Он научился смерти предвидеть.
Он подружился со старым Узбеком.

Все восхищались странным талантом.
Все вспоминали юную Душу.
Все запрещали дружить с эмигрантом.
Все восклицали. Я все разрушу.

Я сквозь толпу и ужасные крики.
Слышала тихий, спокойный голос.
Он мне шептал. Поешь земляники.
Только доверься. Почувствуешь космос.


Рецензии