Моя кроха

Мелкими шагами,
словно между нами -
миражи.
В даль, где я девчонка,
в сердце у галчонка -
свет души...
Возвращаться сложно,
даже невозможно -
видит Бог,
Но звучат молитвы,
и на поле битвы -
сто дорог,
Море испытаний,
чувств, страстей, желаний -
медный  крест...
Потеряла будто,
солнечное утро -
жизнь в объезд...
Обнуляюсь...Тише,
ангелы на крыше
мирно спят...
Я теперь иная,
странница босая.
Кто тут свят?
В простеньком платочке
да в льняной сорочке -
ночь светла...
От меня осталась,
крохотная малость -
пыль, зола...
Мелкими шагами,
боль лечу стихами -
не ропщу...
Штопала, латала,
нить, что нас связала,
отпущу...
Улица, дорога,
храм, улыбка Бога -
звон ручья...
Выдох, жажда вдоха,
здравствуй, моя кроха, -
вот и я!
(19.10.23.)


Рецензии