Серцебиение

Нырнула в море солнечная долька
И, кажется, растаяла вдали.
За горизонтом звёзд сегодня столько,
Что не нужны все прочие огни!
Святая непосредственная близость
Луны холодной с теплою Землёй
В морской воде находит уязвимость.
Рисует ветер ряби над водой.
Как необъятно звёздное скопление!
У Бога видно лёгкая рука.
Мне кажется, Земли сердцебиение
Я только что почувствовать смогла.


Рецензии