Перепутье

НЕБО

Небо сказочно красиво,
только бы в него смотреть…
на Земле совсем не мило
и не хочется мне петь.

Нет богатства больше чести
и морали… но теперь
много зла и много мести,
в ад открыта миру дверь.

Кто построил это, разве
не предвидел результат?
Мир разорванный на части,
бес в культуре строил ад.

Долго смехом прикрывали
и сейчас смешинок блуд,
получили, осознали?
Ад построен, и он тут.

И без денег, и с деньгами
страх окутает всех нас…
Русь окружена врагами…
и внутри силён их глас.

Доводы бывают дерзки.
Смогут Родину спасти?
Основания есть вески…
смыслам расчищать пути.

ВОССТАНОВИТЬ БЫ...

Восстановить бы смыслы,
понятия добра…
иначе я не мыслю,
лишь истина права,

что зло с добром на свете
присутствует всегда,
но взрослые, как дети,
твердят, что ерунда.

Одни всё подавляют…
разрухой и войной,
другие твёрдо знают…
мир крепят добротой.

Но, если люди-звери
\без Совести в Душе,\
им наплевать на Веру.
Мир не спасти уже.

Культура, просвещенье,
но без Добра, во Зле,
есть адовое мщенье
на матушке Земле…

… От злобы все отступят,
настанут времена,
пока на перепутье…
война-вина-война?


Рецензии
Спасибо, Аля. за стих!
Замечательный идейный посыл в наш мир, забывший о морали и чести, вспоминающей о добре только тогда, когда проблема их лично касается. К разобщению, а не дружбе ведёт буржуазная философия индивидуализма. Мы в СССР так не жили. С уважением-

Надежда Ансеева   23.10.2023 13:46     Заявить о нарушении
Доброго и светлого дня, Надежда!

Не приходят мне слова пока иные...
а хотелось о простом житье-бытье,
но... года теперь у нас такие
... бьют и бьют по нищей "голыдьбе".

С уважением, Аля.

Стихирянка   23.10.2023 13:58   Заявить о нарушении