Молитва 3 и 4

Колокол опять легко звонит.

- Слава Тебе, Господи, за жизнь!
И за слух спасибо, и за вкус,
И что спать ложиться не боюсь,
Слава Тебе, Господи, за жизнь,
Что слова есть:
"Эй, давай держись !"
И за то, что жизнь была вчера,
И за пение по вечерам,
За лампадки слабый огонёк,

Я при нём не низок, не высок,
Я молюсь и ты, дружок, молись :
Слава Тебе, Господи, за жизнь.
----------------------
Молитва 4:
Дай мне смиренного духа,
Господи Боже, молю!
Ибо земная разруха
Тронула душу мою.

Я бунтовал, я боролся,
Правду искал и блудил,
Днём отрекался от Солнца,
Ночи свои остудил...

Ты в своей милости вечной
Мне подарил Лабиринт,
И штурмовать бесконечно
Начал я этот гранит.

В страшной не детской забаве
Голову чуть не сложил...
Господи, как же Ты кстати
Штурм мой приостановил !

Верить, что Ты открываешь
Двери смиренной судьбе
Долго не мог я..Ты знаешь-
С боем я рвался к Тебе.

Если же я Твоей воле
Душу свою не отдал,
Сам разберись в моей доле,
Как Ты всегда разбирал.


Рецензии