Метания юности

Обида! Стоит ли?!
Но давит, жмет!
Опять не поняли!
Но кто ж поймет!
А может, правы те
Кому смешно!?
Вот только в памяти
Обид полно!
И плакать хочется!
И убежать!
Когда же кончится??
Но вот опять!
Насмешек полные
Глаза блестят.
Опять не поняли!
И не хотят!
А значит стоит ли?
Не лучше ль - смех!
Послать бы к черту их
Да вместе всех!
Поднять бы голову
И улететь!
Как это здорово –
Что можно петь!
Как замечательно,
Что есть стихи!
Как малозначимы
В глазах смешки!
А небо синее над головой,
И всё красивое,
И Бог со мной!


Рецензии