Шились новые штанишки...

Шились новые штанишки,               
Ими бредили мальчишки…               
В них заклёпки, лайбы - не авось…            

       Звались те штаны «Монтана»…               
       Покупала их не мама,
       В Питер их фортовый фарц привёз…    

       Славились штаны «Монтана»…               
       Им не знала цену мама,      
       В Питер их фортовый фарц привёз…       

Было их найти, возможно,
Если думать осторожно,
Знать где в подворотнях что-почём…

       Там штаны мы все искали...             
       Было что – всё раскупали,
       Всё тогда нам было ни-по чём…   
            
       Там штаны с фарцы сдавали,
       Всё что было – раскупали,
       Все тогда мы были ни при чём…   
               
А теперь пошли делишки…
Прохудилися штанишки…
Да года теперь уже не те…

       И в штанишках светят дыры,
       Но заплаты не красивы…
       Где ж такие  новые уже?…

       Где в карманах ищут дыры,
       А доходы не красивы,
       Там штаны не портятся уже…

А «Монтана» существует,
До сих пор штаны пакует,
Правда, всё в Китае, в суете…         

       Там опять буржуй  жирует,
       На весь мир штаны «штампует»,
       Только, далеко уже не те… 
   
       Как всегда буржуй  жирует,
       В долларах джинсой торгует
       Правда, не штанишками уже…
          
Раньше шили их евреи,
Где в Одессе шьют ливреи,
Им на Штаты было наплевать…         

       Крой штанов  американский,            
       И пошива знак вьетнамский,
       Значит, это будут раскупать…

       Крой ведь в них американский,
       Не французский, не испанский…
       Где ж кроме Одессы их достать?…

За валюту всех сажали…
За форцу «вышак»  вменяли…               
Чем же было людям промышлять?

       Вот и шили те штанишки,
       И мечтали все мальчишки
       В джинсах от «Монтаны» погулять…   

       Вот и шились те штанишки,
       Чем гордились все мальчишки,
       Коим их досталось примерять…               

Знаю, что штаны «Монтана»,
Шьют в Одессе, Боже ж мама!…
Пробовал другие покупать…

       Разве так тачают брюки?
       Ведь все швы у них от скуки,
       Строго параллельно - не разнять…

       Разве так тачают брюки?
       Так в Одессе шьют от скуки,
       Им Одесских мерок не понять…
 



 

«Ливрея — в буржуазных домах и при дворах форменная одежда особого покроя и определённого цвета для лакеев, швейцаров, кучеров и иных слуг».               
                Цитата из Википеди.

(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии