Разговор по душам...

В пустыню шёл Езида утром рано…
В сандалии свои, набив песок,
Шел в ПеРусию, что назовут Ираном.
Давно так шёл, не знаючи дорог.

Печальной участи, не ведая, ловца,
Там Заратустра раздавал советы
(Не спорь читатель я не для «словца»)
Мол тем дорогу «указуя к свету».

А путник утомился, чуть не плача
Присел под куст, укрывшись в тЕни,
Задумался о жизни, не иначе,
И о своём тотальном невезенье.

А голос из куста:" не бойся,хватит плакать.
Ещё придёт и время и беда,
Ещё придет...,а ты разводишь слякоть...
Не миновать вам Моего суда".

Пусть Моисей неграмотный, не понял,
Что сей Египет был совсем не там,
А чтоб Меня вопросами не донял
"Послал его"... к мифическим садам.

Где он бродил и что при этом делал
Я видел всё, но не могу понять,
Какого ляда он, у крайнего предела,
Завет вместо Меня пытался сочинять.

И получилось, то, что получилось
Суди же  сам..., и ты Езида знай,
Я заповедей тех и (так случилось),
Не мог вручить ему на той горе, Синай.

Пусть "почитай ты", но "служить" не надо,
Я без тебя управлюсь как-нибудь.
Ведь сам же он сказал, что не кумир награда,
А я добавлю - выбирай свой путь.

Ну и конечно не мешай Мне думать,
Во – землях всех, крича "О мой Господь!"
Тебе не сшить из имени костюма...
Зачем напрасно каждый раз пороть?

Уж если ты решил в субботний день,
От дела отойти и, отдохнуть,
Зачем пытаешься ко Мне, свою же лень,
Как лодку по воде, за слово притянуть.

"Мать почитать", но кто бы был бы против,
Отца в сто крат? Но я - то тут при чём?
Зачем приписывать Мне, это я навроде,
Тебя в пустыню, из дому, погнал мечом.

Мне всё равно, что с этим будешь делать
Хоть убивай, прелюбодействуй и, воруй
Я не смогу раз сделав, переделать...
Сам виноват с собой и конфликтуй.

А там и ври и, злостно оболги соседа
Завидуй..., в этом весь ты будешь сам.
Ко Мне не приставай, я с этим бредом,
Не буду разбираться, коль "лапти не к рукам".

Тебе я жизнь дал, землю и, съестное...
Тебе осталось улучшать и смело
Смотреть вокруг, но ты избрал другое...
Что в имени Моём, коль ничего не делать?

Всё это запиши, ведь я же не умею,
Мне ни к чему писать и говорить,
Достаточно, что каждому еврею
Я предлагаю просто не грешить.

Меня послушать, чей же будет спор
Не мой уж точно, я тебе скажу:
Не стоит сеять на земле раздор,
А коль не внемлют, страшно накажу!»

И пал Езида ниц, разбившися о камень.
Вмиг позабыл, что с богом говорил.
И стал тереть ушибы все, руками,
И вспоминать, что прежде натворил.


Рецензии