Мудракам

Нет президента лучше и мудрее,
Такой, как ....., на земле один!
Плечо к плечу, смыкаемся плотнее
И кружит журавлиный в небе клин.

Т. Грабежева
___________________

"Не сотвори себе кумира" —
Что текст скрижали для писак?
Опять ревнительная лира
Вывозит на Стихиру шлак,

Ну да, "нет лучше и мудрее",
Такой — один! А Ким Чен Ын?
Вперёд! Путь Северной Кореи
Нам обеспечит властелин!

Да при таком ориентире
Нам обеспечен лишь раздрай:
Жизнь — цифры восемь и четыре
Незнанье — сила, рабство — рай!

А глубинарий ставит лайки
За стихотворную пургу,
Как можно верить в эти байки?!
Так проще, только не могу!

Холоп коленопреклонённый
В восторге от таких стихов,
Кипит мой разум возмущённый,
Ещё один ответ готов!

P.s. Вспоминая известную песню на стихи Гамзатова, можно и "журавлиный клин", в связи с СВО,  обыграть.

Изображение из сети, в свободном доступе.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.