По-русски

По-русски думаю, пишу по-русски,
И Господа  за  то  благодарю,
Что с радостью или вечерней грустью
Я обо  всём  по-русски  говорю.

По-русски  охаю, по-русски причитаю,
Люблю, пою, встречаю  новую  зарю,
По-русски   ошибаюсь  и мечтаю,
По-русски   вытворяю  и творю.

В родной язык  как в океан ныряю, 
Он  неизведан  так,  как  океан !
Или  внезапно  тут  же  понимаю :
Я  ёжик,
он - волшебный мой туман...

Он  миллионами  подобран  и  отлажен,
Ко смыслу смысл,
и тут же анти-смысл,
И русским  людям 
он настолько  важен,
Что  без  него  нас  нет,
весь  мир  завис.                ~¤~¤~¤~
Заговори  со мной, душа, на русском,
Раздольным  словом  на ночь  укачай,
И  я  засну  без  горечи  и грусти,
И мне  приснится 
русский  Иван-чай...

4.08.'22 г.


Рецензии