Украинская военная символика- шляхом пэрэмоги

Эмблемы украинских танковых бригад.
1-я отдельная танковая Северская и 3-я отдельная танковая бригада. Это свежий ребрендинг от 2020 года. И, что мы тут видим? Влияние голливуда. У американцев до сих пор танковые части называются кавалерийскими, они же ковбои, а тут как бы казаки и ничто лошадиное им тоже не чуждо. Но мы  сразу же видим и проблему этой бригады - отсутствие управления. Есть такая книга "Всадник без головы" американского писателя Томаса Майн Рида. У первой танковой бригады конь вообще без всадника, конь встал на дыбы и сбросил седока.
А третья бригада имеет своим символом шлем игрока в американский футбол. Почему нет?


Рецензии