Как поэты янц Маль и Кутузов ходили в горы. Дружес

Скитается в горах поэт янц Маль
За ним охотится генералиссимус Кутузов
Он жёстко бьёт под дых почти "француза"
Там... в чернозёмах горних глядя в даль

А в питерской кунсткамере устали
Меж тем уж ждать когда им принесут на блюде
Хоть часть души «известного» поэта
- Да может будет а может и не будет -
Отвечают всем посетителям досужим
- Ведь янц Маль – известный  в черноземии пройдоха
Он  может взять да и пошлёпать к  Мойке
Подпрыгнув где-нибудь в районе штата Доха

Но наступало утро - снова в горы
Лез пан  Кутузов…  причитал от боли
Рукой хватался за скалистые породы
Сбивая  в кровь свои родные ноги

И призывая слезть янц Маля чуть пониже
Он в «матюгальник» слёзы лил... молился  Ьогу
Просил янц Маля чтобы  он не спился
Вскользь обещал что вместе рванут в Доху

Так наоравшись вдоволь о насущном
Отправив телеграмму в «пик янц Маля»
Он как Чапай уходил  думать думу
С собою прихватив два тома  Даля

Но всё кончалось как обычно над Невой
Кипел закат и свесив дружно ноги 
Сидели двое… не мечтали ни о чём
Но беспокоились о том как будет в Дохе

Ну пили...  да)  ну… и конечно пели
И на экскурсию попёрлись в Третьяковку

Но возле Русского музея загремели
И были местными доставлены в «ментовку»

В «ментовке» их так сразу не принЯли
Сказали что берут только из Лувра

Пришлось на «лапу» дать…  и они  дали
Хоть слава Ьогу  выспались до Утра
...........................

Что было дальше вам расскажет Клио
Которая там с ними трётся всюду
Она  во всех  подробностях изложит
Вам сказку про  Иисуса  и  Иуду

"Гора и её обитатели" 00*1919102023


Рецензии