На старославянском 2

Мабуть, ослабши телесами,
Я нонеча такой бирюк,
Что ирий лепший пред очами
Надысь открыл и свет, и звук.

Понеже я не поспешаю
Всю лепоту кудес узреть,
Ведь, сиречь молвить, и до раю
Крамола борзо прилететь.

Камо грядеши, человеце,
И под хоругвию какой ?
Индо докучливое сердце
Во хлябях ищет свой покой ?

24. 03. '23 г.


Рецензии