Сон

Я доме огромном хожу. В доме много дверей.
Из этих дверей надо выбрать                всего лишь одну:
Там ждут меня очень,
мне надо идти поскорей,
И я всё хожу, незаметно                спускаясь ко дну...

Взялась за кольцо,
наконец-то собравшись войти,
А мне говорят- "Не туда!
Там нет света и дня,
Там все твои горести,
страх, и печальные сны,
И нет там Того,
Кто давно ожидает тебя".

И так я стою целый сон,
не решаясь открыть
Ту старую дверь, за которой
давно меня ждут...
И как наяву, мне всё
сердце щемит и щемит -
И дверь не открыла,
и новой искать не иду.

15.07.1991 г.
Салехард.


Рецензии