Русская рулетка

Я русской рулетки кручу  барабан,
Но, как ни старайся, вновь выпал обман,
Вновь выпало лихо, кривясь одноруко...
Но пуля не дура - даёт мне поруку,

Что ляжет в обойму в положенный срок
Для тех, кто понять смысл рулетки не смог.
Не смог волей сузить порочный сей круг
И выпустил джина, который не друг,

А враг настоящий Российской земли,
Рядился в реформы и грёб до поры,
Пока не возникла угроза расплаты,
Где вместо рулетки взялись за лопаты,
Чтоб вырыть могилу всему капиталу,
Что дел натворил на Руси столь не мало.

Азартные игры так любят повесы,
Забыв, что там власть в руках мелкого беса.
А мы, мы -- простые Руси хлебопашцы
Привыкли все споры решать в рукопашном!!!

Прости, Александр Сергеич,
Что в цель
Попала рулетка в твой день, в твой Лицей!
Вдруг вспомнилось время
Гусарской бравады --
Опять на Руси гремят канонады...

19/20/2023г. Л. С.


Русская рулетка, или гусарская рулетка, также сопрано — экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом. По правилам игры, в пустой барабан револьвера заряжается один или несколько патронов с тем, чтобы остались свободные каморы, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагаются патроны, а где — пустые каморы.

Выражение «русская рулетка» иногда применяется в переносном смысле для обозначения неких потенциально опасных действий с труднопредсказуемым исходом, а также для обозначения храбрости, граничащей с безрассудством или бессмыслием.


Рецензии
Сама-то Любовь хоть понимает, о чем "стихами" высказывается??!

Пётр Быстров 3   13.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.