Я у Жизни просила совета...

Я у Жизни просила совета:
Как любить и не требовать платы?
А она отвечала на это:
А зачем? Ты и так ведь богата!

Не торгуйся словами, делами,
Просто будь человеком как раньше:
Под окном засади всё цветами.
И с людьми общайся без фальши.

Ну а если, всегда ждать ответа,
Я - тебе, а ты мне тоже должен.
Это вроде как рынок. Нелепо.
Ну, конечно, так тоже можно.

Но тогда не жди откровенных
Добрых слов и тем более счастья.
Есть у Жизни совет неизменный:
Поделись души своей частью.

Не жалей, не проси, не требуй.
У тебя ведь есть, чем делиться.
В жизни так всегда происходит,
Стоит лишь взаправду влюбиться.


Рецензии
Очень красиво🙏

Андрей Чехановский   26.10.2023 07:02     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отклик 😊

Екатерина Лобах   26.10.2023 08:33   Заявить о нарушении