Царевна-лягушка. 40

40

"Благодарна я тебе
За моё спасенье.
Знать, понадоблюсь тебе
В этом превращеньи.

Как придёт пора позвать,
Зови, не стесняйся!
Я умею друзей ждать.
Ты не сомневайся!"

И, махнув хвостом, в воде
Словно растворилась.
А Иван пошёл в тот лес,
Ночь где притаилась.

Вдруг услышал из тиши
Полуночной леса,
Кто-то плачет: "Поспеши!
Избавь нас от завеса!"

Напролом бежит Иван,
Под ноги не глядя.
И увидел: где бурьян
Ждёт его преграда.

Лежат брёвна на земле,
Между брёвен - пламя.
Копошатся там в гнезде
Птенчики и мама.

16.10.2023


Рецензии