Отражением блёклым

Дождями все умыто,
Шасси черкнёт по плитам,
В раскатах грома спит аэродром.
Взлетают, прилетают ...
И в суете сгорают,
Оставив где-то счастье на потом...
Догнать хотят жар-птицу,
И не остановиться!
Пусть все горит сияющим огнем...
И отраженьем блёклым
Мир падает на стёкла,
Мелькают кадры как в немом кино.

Прощались осень с летом:
У всех свои секреты
Дождем на стекла капает печаль.
Они так не похожи,
Но все таки,  быть может...
Закружит ветер их в прощальный вальс...
И в золото одето
Смеётся бабье лето,
И листопад кружится за окном...
И отраженьем блёклым
Мир падает на стёкла,
Мелькают кадры как в немом кино.

В игре теней и света
Меняются сюжеты,
Мы за стеклом, вокруг- большой экран.
Все проданы билеты,
И не найти ответа:
Какой же завтра фильм  покажут нам?
Мешает жизнь все краски,
И с душ слетают маски,
Судьбы все написаны давно!
И отраженьем блёклым
Мир падает на стёкла,
Мелькают кадры как в немом кино.


Рецензии