Коротко о разном 4

На каверзный вопрос,
Ответ весьма был краток.
То ли избыток ума,
То ли его недостаток.

*

Рассказала я соседке
Один большой секрет,
Ни от кого теперь, поверьте,
Секретов больше нет.

*

Закралось в душу недоверие,
Свернулось в ней змеей,
Коль общипали перья,
И гусь покажется свиньей.

*

Все волнуется народ,
Мы зависимы от МРОТ,
Проще лешего спросить,
Что подкинут от "щедрот".

*

Мы ценители прикладного,
И пристало нам "пальцы гнуть",
Я спросить хочу у любого,
"А слабо Вольдемару нырнуть?"

*

То известно гражданам,
Что высказав мысли вслух,
Ты теперь для каждого
Кат, изменник и лопух.

*

Когда-то было честью для народа
"Даешь!" пятилетку в три года,
А может быть, и реально,
Был хитрый тактический ход,
И план этот весь изначально,
Рассчитали всего лишь на год?

*

К чему народу мысли,
Есть в этом свой резон,
И если пусто в голове,
Надежней будет сон.

*

В дебрях слепого доверия,
Мы дети великих Советов,
Наслушавшись добрых советов,
Остались мы снова при этом,
Где-то "на задворках империи".


Рецензии
О главном коротко и я писал,
Не год, а три чуть-чуть не схлопотал! Успехов и удачи!!!

Марат Мавлин   18.01.2024 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Что поделаешь? Тянет ведь за язык, не удержишься.

С добрыми пожеланиями.

Лилия Зайнуллина   18.01.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.