Твой тихий космос

Я так давно не слышала твой голос
И не смотрела в бездну синих глаз.
Забыла как звучит наш тихий космос,
Привыкла жить не правдой, напоказ.

Забыла как ты нежно улыбался,
Каким ты ласковым со мною был.
Ты говорил, что жил, не притворялся
И от души одну меня любил.

А я наивная, слепая дура,
Не оценила, не смогла сберечь: 
Поддавшись на обманный блеск гламура,
Все твои чувства предпочла отсечь.

С годами сердце биться стало чаще
От памяти и призраков любви
И тенью одиночества дрожащей
Укрылись мои прежние мечты.

Эти годы, как минуты, пролетели,
Себя я растеряла - не собрать.
Сердца остыли, души опустели.
Боюсь тебя найти и потерять.

Поэтому я вновь не сплю ночами,
Твой образ сочиняю, как ты там?
Помнишь ли, что было между нами,
А не то, что вновь покажет Инстаграм*?

Я так давно не слышала твой голос...
Твою жизнь не потревожу никогда.
Наверное, с другой твой тихий космос,
А в моей жизни только пустота.


22 сентября 2023 г.
г. Москва

*соцсеть запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской


Рецензии