Дворницкая баллада

Летела ведьмочка на Брокен -
И обронила вдруг Метлу.
Засёк метеорит Сорокин,
В сторожке сидя поутру.

Подумал: славная вещица,
Поставлю-ка её в сарай.
В хозяйстве точно пригодится,
Сама, знай, листья загребай.

У дворника была Лопата -
Казённая мадам де Сталь,
С хозяином запанибрата, -
Немаловажная деталь.

Не по нутру пришлась соседка,
Заел Лопату злости дух.
Ведьмацкая марионетка
Трудилась так, что только ух!

Сменил Сорокин фаворитку,
Забыл про прежнюю любофф.
Ревнует старая под пыткой,
Не терпит дворницких стихов.

Слагает оды он метёлке,
В сторожке лёжа на боку.
Звенит Метла-чернушка колко,
Сорокин, знай, мерси-боку!

Таких предерзких посягательств
Не знала раньше мать лопат.
Терпеть не стала издевательств,
Ушла, куда глаза глядят.

Метёт Метла, сгребает листья,
Но тут нагрянула зима -
Запорошило, нужно чистить,
Вокруг сторожки снега тьма.

Сорокин вспомнил про Лопату,
Помощницу везде искал.
Метёлка стала виноватой,
Теперь не нужен пьедестал.

Приелась дворнику работа,
Поэт Сорокин - не у дел.
Метлу с Лопатой как по нотам
В балладе он запечатлел.

18.10.2023

Иллюстрации в коллаже сгенерированы нейросетями или найдены в Интернете.


Рецензии
http://stihi.ru/2023/10/18/938

Когда у дворника-поэта в голове "ума палата",
За пылкий "адюльтер" с метлой,
Сорокина покинет оскорблённая лопата,
С горою мусора его оставив снежною зимой

Надия, это шутка. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   02.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за посещение и интересный экспромт, очень приятно.

Ална Эдми   24.03.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.