Я б сегодня не вставала

Сон прошёл, лежать нет смысла,
Только что-то не встаю…
За окном природа киснет,
Птицы песни не поют…

Ветка липы бьётся тщетно
В запотевшее окно…
Тучи в небе рвутся ветром,
Словно в клочья полотно.

Мне ж тепло под одеялом
На душе покой и лад,
Я б сегодня не вставала
На обычный променад.

Я б сегодня не вставала,
Я забыла б про дела…
Вижу, как полоской алой
Горизонт заря зажгла.

В спальню муж вошёл усталый,
Я к нему тяну уста:
Он шепнул: «Светло уж стало,
Ждёт тебя твоя плита.

Подымайся, есть охота,
Хватит лёжа на боку
Проявлять ко мне заботу».
Я кричу: «Встаю! Бегу!»

Я на кухню прибежала
Разогрела быстро чай,
Накромсала мясо, сало:
«Ешь, любимый, не серчай!»

Серый день и дождик хмурый
Нам сегодня нипочём!
Мы готовы к авантюрам!
Жизнь на даче бьёт ключом!


Рецензии