Не жги стихи!

Не жги стиха!


Поэт не защищён, в эмоциях, молитвами,
И не сдержаться, коль кипят мозги,
Его глаза, в слезах, залиты рифмами,
А рифмы в небо – поди их собери!

Любой пытается, в сердцах, писать стихи,
Поймав летучий слог, в зигзаге мысли,
Ведь строки Пушкина, до бренности, просты,
Сверкая льются - словно солнца… брызги.

Стихи ложатся на зачёркнутый листок,
Иль на страничку всеобъемлющего worda,
Не сложно буквы слов - расправить между строк,
Но каждый стих – добра, любви… рекорды!

В них яркий луч пронзает небеса,
В них страшно… и смешно, в распахнутых объятиях,
И обязательно из глаз спешит слеза,
Коль боль в Душе!.. А может, это… счастье!

И не хватает воздуха в распахнутой груди,
Эмоции кипят на строчках яркой рифмы,
Уверенность - коль счастье впереди,
Отчаяние – когда пути... не видно!

Темно… В ночИ уснули небеса,
И не даются строчки в сонном царстве,
Который лист – в огонь!.. В глазах тоска!
Луна в окне… во всем своём коварстве!

Во мраке нет крестов, молитв, и судеб!
Во мраке лишь Душа, в оковах пустоты.
Который раз не знает, как сердечко стонет,
Когда с небес на землю… рушатся мечты!

А на листке… опять открылись нити,
Чтоб рифмой сшить далекий горизонт,
Увидеть, в облаках, канву немых событий,
Сжигая в прошлое потерянность дорог.

Не жги стихи - они не виноваты,
Как нервы в раненной Душе… они оголены,
Без них вся жизнь - всего лишь... постулаты,
А с ними – птица… в объятьях синевы!


17.10.2023
Олег Русаков
г. Тверь


Рецензии