Хайку на все времена

1

унылая цапля
на краю проруби
рано прилетела

2

утренний дождь
машина облеплена
розовыми лепестками

3

возле веранды олениха
с пятнистым оленёнком
забываю дышать

4

снова дождь
не деревья под ветром 
морские травы

5

после обрыва
полынною горечью
пахнут ладони

6

белыми свечками
цапли на ветках -
ива впотьмах над водою

7

кресло-качалка
покачивается на ветру
пустая веранда

8

сверчки умолкли
лишь один всю ночь
поёт… поёт…

9

иней исчез на траве
будет ли вечером вновь
петь одинокий сверчок

10

дождь над рекой
гусиная кожа
по телу воды

11

серый обелиск
надпись: Helen
ничего больше

12

в прихожей сверчок
поёт уж какую ночь
песнь одиночества


Рецензии