Не торопите август. По знакомому тексту

Цветущий август цедите медленно,
Вкушая грушевый ликёр.
Сквозь рюмочку глядит кокетливо
Солнце и цветов ковёр.

Вы пейте медленно, по капельке,
Растягивая этот сладкий вкус.
Пусть август ночью влюбленной парочке
Зажжёт прекрасный любви союз.

Август ночи  разбавляет огнями,
Ароматом цветов и концертом сверчков,
Мурлыканьем кошек  под ногами,
Переулками сказок, как будто из снов.

Август днём собирает страницы
Жаркой книги своей, что согреет потом.
И они полетят, словно птицы.
Словно птицы они нам помашут крылом.

Не кричите: - "Ах осень, так рядом".
Не спешите? Остановите часы!
Пейте август, любуясь закатом,
С морем ласковым и в блеске росы.


Рецензии