***

лампочку выкрутили,
в чучело бобра,
писаюсь ночами,
от такого бра..
но никто не думал,
от чего бобру,
роль досталась эта —
светоч поутру..

дело было пёстро:
полусонный Стас,
вышел за дровами,
что к зиме припас.
видит правым глазом,
(левый был подбит),
как вдали, у трассы,
шерстяной сидит.
мокрый и голодный,
жалко пацана.
у него, наверное,
жизнь совсем скромна.
в дом пустил погреться,
только это зря..
чужды Стасу мысли,
зверя-дикаря.
правым глазом хлопнув,
(левый был подбит),
упустил из виду,
где бобёр сидит.
грустный за дровами,
вышел он во двор,
тут перед глазами,
и возник бобёр:
сытый и довольный,
щепь лежит ковром
дров теперь не стало —
съедены бобром..
за ружье хватаясь,
матерится Стас—
будешь новой шапкой,
пушистый пид*с!
час спустя за дверью,
слышен громкий свист —
по звонку приехал
друг таксидермист


Рецензии