Кто Мы???

   
Вновь повторю избитые слова,
Что были в прошлые века…
Простою рифмой несмышлёной,
С Души бунтарской Вам речённой.

Как Брюсов нам стихи слагал,
Старинный, в мир вопрос давал;
Кто мы, на матушке земле?
Народ во свете иль во тьме,
Идущий собственной тропой,
Иль тень с поникшей головой?

Уж сколько лет из тех глубин,
Из архаичных к нам руин,
Безмолвно воем вопрошает,
К прозренью Русичей взывает
Повисший Рок тысячелетий,
Из Белоречий к нам дошедший.

Кто Мы???
Древнейший нации народ,
Родивший тысячи извод.
От куда вышли - многи Гений:
Как Тютчев, Пирогов, Есенин,
Кулибин, Пушкин, Ломоносов,
Гагарин, Королёв, Аносов,
Чайковский, Минин, Циолковский,
Калашников, Маршак, Высоцкий.

Кто Мы???
Гардарики, Этрусы,
А может Скифы или Русы?
Тартария, Московия, Россия,
Гиперборея, СССР, София,
Сарматия?.. И что в умах забыто,
А что лукаво, подло скрыто?

Могу глаголеть бесконечно,
Перечислять заслуги вечно:
Кому дарована свобода…
Кому спасенье - песнь восхода…
Кому Державу сотворили
И безвозмездно отпустили…
Что первое в миру открыли
И бескорыстно в свет явили…

До коли мы!.. В пустой забаве
И в бичевании, в отраве
Смиренно, слепо будем жить,
Забыв наследие… – корить
Себя с Отчизной унижая!??
А дали… просто запятая.

17.10.2023. г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии
Смешная присказка! Где сказка?
А лучше б превращая в Быль!
Кто вы не знаю, хоть Мы и не герои,
Мы Знания Творца несём, живым!

Отчизну, как известно, нужно строить!
Дух ведь не на заборах словеса!
Единство в Духе Знаний всем помощник!
Пророк среди Руси наместник навека!

Зубарев Владимир   16.04.2024 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.