Бабушка

Вяжет бабушка носки,
Петелька-крючочек…
Ноет сердце от тоски,
Ноет сильно очень…

«Год прошёл, как умер муж,
А вчера как будто…
Поскорей к нему… Да, что уж…
Без него тоскливо жутко…»

Затуманилось в глазах,
К горлу подступило…
«Не расплакаться б сейчас…
Ах, как я его любила…»

Вяжет бабушка носки,
На крючок – петелька…
Это средство от тоски.
Для внучка поделка.

© Copyright: Василий Сахновский,2017


Рецензии