Морская ведьма

На свинцовых волнах полоскались обрывки пены,
В белых саванах чайки кричали свинцовым тучам,
Что луне сумасшедшей сегодня не петь серенам,
И что чары иные той ночью их будут мучить,
Проникая в сердца холодные и пустые,
И мороча им разум снами из неоткуда...
Так зальются румянцем щеки (ужель впервые?),
Когда вечер летний поманит поверить в чудо,
Обещая, что принц человеческий благосклонно
Улыбнётся - и пусть избранница пахнет морем.
И бесценным жемчугом брошено будет слово
О любви, только ветер северный пахнет горем. 
Кто из них отважится в полночь заплыть в пещеру,
Свою вечность в море желая сменить на сушу?
Ей ли с ними теперь тягаться в вопросах верах,
Объясняя, что принц немую не станет слушать,
Что манящий голос идёт к чешуе впридачу,
Что ногами измерить можно лишь боль земную...
Их, безумных, так тянет верить в свою удачу -
Знать закончится их история поцелуем!
И она не спорит: ещё одной "дарит" сказку.
- Наслаждайся, милая! Помни - три дня минуют,
Обернешься с лучом последним ты пеной сразу, 
Коли принц влюблённый обнимет совсем другую.
Но они отдают ей голос как безделушку
И бегут во дворец судьбу испытать на прочность...
Сколько их повидала - не счесть! И никто слушал...

...как не слушала слов и она давней летней ночью...


Рецензии
С появлением и хорошей вещью тебя, душа моя)

Обнимаю,

Татьяна Важнова   19.10.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Алина Важнова   19.10.2023 20:31   Заявить о нарушении