Деревня милая моя

Собака лает на луну
Свет в окнах догарает.
Так монотонно, в глубину,
Собачий лай взывает...
Ночь, тишина и лишь во мгле
Сквозь тучи пробивает
Звезда, что светит всем во тьме
Печалью излучает.
И я не сплю, всё в темноте,
Я о тебе мечтаю,
О жизни той, что так давно
Безумно я скучаю.
Мой двор и старый ветхий дом,
С трухлявеньким сараем.
Берёзы шум, что под окном
От ветра колыхает.
Где беззаботно детвора,
В лапту весь день играет.
И где до самого утра
Вокруг всё умолкает.
Деревня милая моя!
Я много так скитался.
Да видно к красоте твоей,
Так сильно привязался.
Всё это где то вдалеке,
И в памяти хранится.
Как я хочу родной земле,
Приехать, поклониться.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!С душой написано,с любовью.Понимаю полностью тоску по родине и по отчему дому.Мира вам,здоровья и счастья!!!

Бадри Квашилава   19.10.2023 00:05     Заявить о нарушении