Соседка

Стихи свои читаю редко.
Их любит лишь моя соседка,
Когда нальёт себе вина,
В бутылку вся погружена.

Она то плачет, то смеётся,
То замечтавшись, обольётся,
Видать, тех прошлых лет труха
Звучала, где-то средь стиха.
Она то бабочкой летала,
 
Фонарь красой своей пленяла,
То одуванчик в ноябре
Был другом, что пришёл к весне.
А то душа её разбита,
Дорожной пылью вся покрыта.
 
То встанет вдруг с другой ноги,
То все друзья ей, то враги.
Она себя искала долго,
Да только мало было толку.

Нет, радостей земных вагон
Дарил ей ангел Купидон.
Да вот сейчас бокал вина
И одиночества сполна.

Потухший взгляд, закрыта дверь.
Не всё потеряно, поверь...


Рецензии