Вечернее прощание

Я изрезан, я расчерчен
Миллиардами теней,
Распрощаемся навечно,
Я всё тише и темней...

Я горел, я был прекрасным,
Катил солнце по горе.
Не грусти, прошу, напрасно,
Радость помни обо мне.

Помни нежное дыханье
И туманность свежих рос,
Птичьих песен утиханье,
Золотой закатный плёс.

Я под звёздами растаю
Через несколько минут.
Тихо сны собьются в стаю,
К темноте стекла прильнут.

Ты в объятьях сновидений.
Звёзды в небе. Ночь темна.
Ещё несколько мгновений
Исчезаю... навсегда..


Рецензии