Жить вечно невозможно!

В лесу, на опушке рос дуб вековой
Здесь смог обрести он свой дом и покой
Жил жизнью размеренной, но не пустой
Средь жителей леса был он звездой

Служил он домом для птиц и зверей
Кормил их яствами из своих желудей.
Был очень мудр – ему же столько лет!
Не скуп был он и на советы

Любили все под дубом собираться
Его историй не могли дождаться
А дуб рассказы много лет писал
И каждой новой байкой удивлял

Он чувствовал себя прекрасно!
Особенно когда писал рассказы
Когда он был кому-нибудь полезен
Ну, или когда с друзьями куралесил…

Когда весна в их чащу приходила
С собой веселье, радость приносила
И летом было здорово ему
Когда на солнце грел свою листву

А когда осень наступала
То грусть-тоска его съедала
Ронял одежду, терял гостей…
Они искали место потеплей

Дубу самому тепла хотелось
И без листьев крона не смотрелась…
Это ладно, впереди зима
Как-то надо пережить. Какова цена?

На ветру без снега ветви мерзли
Покрывались коркой ледяной
Становился он, как будто обескровлен
Всему тому  мороз виной

А вот под снегом согревался
Под песнь метели засыпал
И лишь весной он просыпался
О ней всю зиму тосковал

Солнца лучи его будили
Кровь в его жилах бередили
Он снова был покрыт листвой
Но с каждым годом менее густой


Он понимал - жить вечно невозможно!
Но поживет еще годок, а может больше


Рецензии