Дракоша и бабочка

Все сомнения отброшу,
В сказку полечу с Дракошей.
Он совсем не лютый зверь,
Нет, добрей его, поверь.
Вот он с бабочкою в поле,
Для игры  им здесь раздолье.
Манят здешние края,
С бабочкой они -  друзья.
Хорошо вдвоём парить,
О цветочках говорить.
Скажет бабочка:  «Давай,
Вместе пить цветочный чай.
Я сегодня угощаю:
Будет мёд душистый к чаю.
В дом его мне принесла
Золотистая пчела».

Чудесные отклики в стихах
 от Максима Кужелевского:

"С бабочкой Дракоша дружит
Вечером зовёт на ужин
Будут весело дружить
И стихами говорить".

 от Тамары Пашутиной:

"Где б найти такого Друга!
Чаем день-деньской поила...
По лугам бы с ним ходила...
Разногласье исключила".

 от Валерия Олевского:

"В детстве мы читали сказки ,
Где и самый лютый зверь
Был и добрым , был и ласков
А вот наяву теперь
Есть и люди на примете
Хуже всех зверей на свете!"

и ответ ему автора:

Эти люди, что достали
Сказок в детстве не читали.
Вот и в жизни злыми стали.


Рецензии
Идиллия да и только, Лена! Взаимная привязанность, понимание, доверие так сплачивают, делая даже окружающий мир добрее. ...Пусть дружат все на нашей планете!

Людмила Иконникова   22.10.2023 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, как всё верно и тонко Вы написали в своём отклике! И мне бы добрый друг не помешал. С улыбкой и теплом, Елена.

Елена Ивановна Леонова   22.10.2023 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.