Ирландская руна от японца

В созерцанье нету грусти,
Созерцанье – это акт.
От того, что реки в русле,
Нет открытия, но факт.

Время утекает тихо,
Если только созерцать,
И оно же, будто вихрь,
Если пробуешь дерзать.

Главное, - избрать дорогу,
По какой стезе идти.
В бездорожье нету проку,
Только грязью обрасти.

Много всяческих соблазнов
В этом мире под луной,
И, как правило – заразных,
Привлекательных собой.

Всё испробовать по жизни,
Жизни может не хватить,
Но испробовать – не лишне,
Что бы жизнь за что хвалить.

А отсюда все морали:
Ты иль мытник, иль должник.
Если в душу тебе срали, -
Ты не жертва, а нужник!

Раздолбать всё, очень просто
И не просто своровать,
Только всё это – короста,
Что мешает создавать.

Потому, дворцы – лачуги,
И в искусстве – мутотень,
Вместо дел – одни речуги,
Тень бросают на плетень.

А носить тряпьё, - не ново –
Это мода на века.
Для народа, всё обнова,
Что забудется слегка.

Погрустить? Оно, конечно,
Только хлебом не корми,
Благородно и сердечно…
Ну, а толку? Черт, возьми!

В монастырь уйти? Поступок.
Он для избранных, не всех,
За содеянный проступок,
Чтоб замаливать свой грех.

А грехов у нас не мало…
Мы по жизни все грешны…
И не примут всех нас валом
Лавры, схимы, дацаны…

Вот и маленькая фенька:
Лепесток с цветка упал…
Вот ещё одна ступенька,
Чтоб взойти на пьедестал…

С пьедестала падать больно,
А цветок опять зацвёл…
И хочу сказать невольно,
Наша жизнь большой ПРИКОЛ!

© Copyright: Василий Сахновский,2012


Рецензии