Выбери жизнь!!!

СТРАШНЫЙ КВЕСТ В ПОДВАЛЕ.
.
Самое страшное, что может случиться с человеком - это наркотики. Сколько бед и страстей приносит эта белая гадость в жизнь семьи, в которой появился наркоман! Пропажа вещей, вранье, вечные скандалы и бессонные ночи.
Есть ли выход из этого ужаса?
Да! Никогда в него не попадать. Проявить силу воли и сказать НЕТ на любое предложение попробовать.
Уже не первый год ККДЦ (ДК им. Ленина) в рамках локальной акции "Краснокамский округ без наркотиков" проводит тематическую квест-игру "БезДна", показывающую изнанку тёмного мира. Участники, учащиеся старших классов школ и студенты техникума, оказываются в страшном подвале, из которого нужно найти выход. Найти подсказки, ключи, расшифровать тайный код, открыть последнюю дверь и сделать окончательный выбор. Остаться на светлой стороне или свалиться в бездну пороков и соблазнов.

Притон наркоманов. Полная антисанитария, мусор, шприцы, стаканчики, свечи и тд. Атмосферу ужаса создает устрашающая музыка, тусклый свет и реальные фотографии, сделанные в ходе полицейских рейдов.
Встречают участников "Врачи", которые помогают ребятам собрать подсказки:
- провести химический опыт;
- найти шифр и ключ к нему. В этом испытании используется реальный шифр, используемый наркоманами.
- вспомнить известных людей, погибших от наркотиков.
- заглянуть в уголовный кодекс РФ.

Найдя последнюю подсказку, участники попадают в ещё одно помещение. В нем и предстоит сделать окончательный выбор. Сохранить рассудок и не поддаться на провокации или отдать своё тело в заботливые руки врачей и лечь на каталку.

Увиденное не оставляет равнодушным абсолютно никого. Девиз акции "Выбери жизнь!!! " В окончании квеста дети смотрят видеофильм, рассказывающий о том, какой прекрасной является жизнь, если заниматься спортом, творчеством, читать книги и посещать выставки. Какой счастливой будет их жизнь без пагубных привычек.
.
Константин Сединин.


Рецензии