Сказка о белом барсе 89

Шаман прекрасно понял, что сейчас
Он слышал предсказания небесных,
А также то, что нужно приглашать
Для разговоров всех, даже неместных.

И вот уж от рассвета до темна,
Без ссылки на усталость, шла работа…
С любым, кто для леченья приходил
Принцесса обсуждала и не что-то,

А опасенье, что и без войны
Земля себя «очистить» скоро может,
Ведь люди в грош не ставят свою жизнь…
Им власть с богатством ближе и дороже.

И атмосфера накалилась так,
Что мысли грешных горы сотрясают.
А потому в ближайший день земля,
С согласья неба жизни «поломает».

И людям нужно либо уходить,
Или душой и мыслями меняться.
В грехах погрязшим, близ священных мест,
Чтоб жизнь спасти, не стоит оставаться.

Без устали работа шла не зря.
В один из дней вдали пошло свеченье.
Барс точно знал, что яркие столбы
Являлись знаками предупрежденья,

Что час настал бить громко в барабан
И собирать народ в едином месте.
В ознобе задрожит сейчас земля,
Неся тем устрашающие вести.

Он также знал, что женщина его
Вокруг себя несчастья не допустит.
Огромный зверь не мог быть рядом с ней,
Но он её из виду не упустит,

И если что, на помощь прибежит,
Хотя сей шаг означен был запретом.
То, что их повенчали небеса,
Являлось охраняемым секретом.

Стояла ночь. Барс быстро долетел
С любимой до родного ей селенья,
Шаман забил тотчас же в барабан,
Чтобы ускорить время пробужденья.

Принцесса встала в центре меж домов,
В том месте, где недавно покидала
Живущих рядом с ней односельчан,
Когда к себе грифона призывала.


Рецензии