Прогулка

Серым утром плывёт рассвет,
Слёзы льёт запоздалая осень.
В тучах просини редкий след
Тихо стонут верхушки сосен.

Ветер яростно гнёт кусты,
Лист последний с дерев срывает.
Лес прозрачен от наготы,
Но величия не теряет.

По тропинке лесной иду,
И, как осень роняю слёзы.
В одиночество забреду,
Погрущу у родной берёзы.

Белоствольная всё поймёт,
Душу бренную успокоит.
Веткой нежно слезу смахнёт
Силой крепкой, земной напоит.
18.10.2023 г.


Рецензии