обессилила зелень

обессилила зелень
осела
осень золотом сумерки шьёт
шелестит межу чёрным и серым
бьёт глухими костяшками счёт

одинокое яблоко в вате
обложных невысоких небес
тянет свет а никто не ухватит
не сорвёт не познает не съест

съездить разве на голом трамвае
через мост через морось реки
в день где лебеди вальс танцевали
а в киосках ватрушки пекли

пеклеванные отмели пруда
и цветущие яблони вдоль
и не долго туда и не трудно
только ветер теперь ледяной

далеко обнажается память
а грядущее еле сквозит
это золото плавить и плавить
в куполах неумолчных молитв

словно нечеловеческий шёпот
через контуры каменных стен
проникает к насельникам чтобы
те во тьме не оглохли совсем

©2023


Рецензии