Уголок этимолога Гвоздика Геддевиги

В прошлое бросим взгляд:
СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ назад
Садовник ГЕДДЕВИГ
Тайну главную постиг:
Вывел новый сорт цветка -
Прославился на Века!...
В Петербурге он "творил":
Старался, не жалея сил!
Гвоздику завезли из Китая...
Он, покоя не зная,
Цветок лелеял и любил -
Новый сорт выводил!
Цветок...лишён аромата!
Раскидистая крона - отрада!
До полуметра - высотой!
Цветки - с дивной каймой!
В Честь садовника ГЕДДЕВИГА
Названа гвоздика -
ГВОЗДИКА ГЕДДЕВИГИ!


Рецензии