Память

«Ать, два, левой - левой»!
Уходили бойцы на бой правый…
Уходили они в сорок первом,
А вернулись не все в сорок пятом.

В городах, полях и селеньях
Полегло миллион мальчишек…
Им хотелось как всем веселья,
Но пришлось умереть за Отчизну.

Фронтовых километров несчитано
От июня до мая пройдено…
Похоронок несметно прочитано
За каких-то четыре годика.

Пацаны уходили в солдаты
Не играть во дворе в войнушку –
Кровью их помечены даты,
Каждый май им салют из пушки!

«Ать, два, левой - левой»!
Уходили бойцы на бой правый…
Уходили они в сорок первом,
А вернулись не все в сорок пятом.


© Copyright: Василий Сахновский,2016


Рецензии