Против войны Израиля и Палестины за МИР между наро

       Гнев Немезиды

Кровавой бойни жуткий смрад и сила
Гуляет на Востоке с адским жаром.
Кто друг, кто враг – их всех удел могила.
 И всюду смерть, насилье и пожары.
 Арабы, ополчившись на евреев,
 Детей и женщин в бойне не жалеют.
Евреи, в жажде месте сатанея,
Свой грешный гнев ослабить не умеют.
 И падший ангел, перессорив люто
Народы, жатву собирает в схватках.
 И льется кровь, и гибнут поминутно
Невинные. И давит смерть на пятки.
Орудия стреляют, разрушая
 Дома, больницы, школы, храмы, зданья…
Спасенья нет. Народ орет. Рыдая.
В пыли угасли юные  созданья.
 Подобный зверству, гнев сродни паденью
В моральном смысле. Движет им гордыня.
И демоны в сердцах – оплот движенья
 К  убийству. Кровь от злости стынет
У всех евреев, потерявших разум,
 У всех арабов, позабывших совесть, -
 Коварный демон соблазняет сразу,
 Когда он пишет преступленья повесть.
 Нет жалости, забыто милосердье.
Собачья радость к бойне дух приводит.
И мщенья ад творится в неба тверди,
 С ума юдоль печали демон сводит.
 Ликующие рады преступленьям,
 Когда их души гневом пламенеют.
 И благородство тонет в вожделенье
 Отмщенья. В небе ангелы немеют,
 Узрев, как брат идет в войне на брата.
 И Апокалипсиса в схватке кони
Ржут, топчут толпы, гневны и крылаты…
 И почва от крови безмолвно стонет…
 Опомнитесь! Скорей к переговорам! –
 Провозглашает небо этим смертным.
 Но посреди кровавой круговерти
 Нет места для молитвы и просфоры…
И гибнут дети, женщины, страдая.
 В мученьях проклинают все друг друга…
 И Немезиды гнев царит на Юге.
Как жаль, что мщенья бой не утихает…


Рецензии