Визави

Занедужила отчизна всерьёз.
Навигатор не находит пути.
Мир подлунный - не пристанище грёз,
Да и с круга просто так не сойти.

В эту ночь, длиною в тысячу лет,
Тьма умело «отводила» глаза.
Внуков Божьих канул менталитет.
Вместо Образов мы зрим образА.

А на небе, как назло - ни звезды.
И, когда в набат ударил звонарь,
Это стало лишь признаньем беды,
Что окутала давно душу хмарь.

Ещё прежде, чем прервался полёт,
Поднял голову в Союзе Мамон.
А сегодня брат на брата идёт
И своя за каждым память времён.

Может им не говорят – с нами Бог?
Но у кровных – те же гены в крови.
И безмолвно смотрят РОД и СВАРОГ.
А когда-то РУСЬ ходила - на Вы…


Рецензии