На злобу дня

Стихи не получаются "со светом"
В них скорбь и тьма обугленной души.
"Как тягостны и как не хороши!"-
Воскликнет кто-то, жаждущий ответа,

Но любопытства ради и прочтёт.
Окинет строки идеальным взглядом,
Приправит мнение слащавым ядом,
И автора к ответу призовёт.

Мол, ты по что такие молвишь речи?
К чему сей бред, лохмотья бытия?
Кому нужны подробности сея?
К чему картинку жизни искалечил?

Должно вокруг всё светом исходить,
Пусть даже если так и не бывает!
Поэзия мечтами окрыляет,
И ни к чему здесь смуту наводить.

Однако, реализм не отменить,
И жизни правда извергается местами,
И сочиняют сердцем, не руками,
Переживаний между строк не исключить!

Пиши поэт о том, что так гнетёт,
Стремиться вырваться ,излиться на дорогу,
На злобу дня, про мерзкую тревогу,
Пиши. Оно отпустит и уйдёт.

17.04.2023


Рецензии